Джордан Пил создал поддельного Обаму, предупреждая нас о фейковых апокалиптических новостях

Джордан Пил создал поддельного Обаму, предупреждая нас о фейковых апокалиптических новостях

По мере того, как мир погружается в техногенное безумие, некоторые смельчаки озвучивают предупреждающие звонки о возможном «поддельном новостном апокалипсисе». Современные технологии способны упростить создание дезинформации, а также способствуют быстрому распространению её перед миллионами людей в Интернете, и этот процесс уже проверен. Однако, особое опасение вызывают алгоритмы машинного обучения, которые достаточно быстро позволяют создавать поддельные видео с выступлениями публичных деятелей. Причём качество таких видео обладает сверхъестественной аудивизуальной точностью.

В прошлом году исследователи из Вашингтона использовали эту технологию для получения видео о вещах, о которых уже говорил бывший президент Барак Обама, а затем создали поддельные видеоролики, в которых он выдаёт новую речь в формате, создаваемом машиной. Исследовательская группа не стала более создавать видео с Обамой, в котором тот бы говорил чужие слова, но режиссёр Джордан Пил поспешил сделать предупреждение о том, что после появления подобных технологий могут найтись злоумышленники, которые смогут генерировать видеоролики с любым из влиятельных политиков, который сможет говорить что угодно.

Читайте также:  Этот робот может собрать кубик Рубика меньше, чем за полсекунды

Используя технологию, подобную той, которую разрабатывают в университете Вашингтона, Пил, довольно хорошо подражая голосу Обамы создал клип, в котором бывший американский президент говорит следующие фразы: «Так, например, они могли заставить меня сказать эти вещи, о которых я понятия не имею. Киллмонгер был прав.. или, э-э, Бен Карсон утонул. Или — президент Трамп является полным дипшитом…) А теперь посмотри, я бы никогда не сказал эти слова, по крайней мере, не в публичном обращении», — сказал поддельный Обама.

Генеральный директор BuzzFeed Иона Перетти написал: «Мы рассмотрели поддельные новостные вебсайты, в которых говорится, например, что Папа одобрил Трампа, и это выглядит, как настоящие новости потому, что люди стали более осторожными. И теперь мы знаем о существовании технологии, которая позволяет людям вкладывать слова в уста общественных фигур, которые выглядят на фейковых видео, как реальные. Ведь люди не всегда верят ушам и буквам, но привыкли верить своим глазам».

Читайте также:  Этот робот может собрать кубик Рубика меньше, чем за полсекунды

Да, поддельный клип Пила не идеален; в некоторых местах он зацикливается, и иногда довольно очевидно, что что-то не так с умом фальшивого Обамы. Взгляд неподвижный. Движения рук жёсткие, и эти недочёты повторяются снова и снова. Но видеоконтент уже находится на том уровне, что если человек уделяет ему не полное внимание: прослушивает во время чтения статьи или на кухне при работающем телевизоре, то может не заметить необычные моменты видео и воспринять подаваемую информацию всерьёз.

Источник


Читайте также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомить об