Это волшебное дерево производит 40 различных видов фруктов

Это волшебное дерево производит 40 различных видов фруктов

Прежде, чем сделать карьеру художника, Сэм Ван Акен жил на обычной семейной ферме. В настоящее время он работает в качестве арт-профессора Сиракузского университета, однако самое его известное творение — невероятное, волшебное дерево сорока фруктов, в котором он воплотил все свои знания о земледелии и искусстве.

В 2008 году Ван Акен узнал, что знаменитый фруктовый сад на Нью-Йоркской государственной сельскохозяйственной экспериментальной станции был закрыт из-за отсутствия финансирования. В этом фруктовом саду выросло большое количество реликвий, старинных и местных сортов косточковых фруктов, и некоторым из них было от 150 до 200 лет.

Потеря этого сада поразила профессора, ведь это приведёт к исчезновению многих из редких, древних сортов фруктов. Поэтому, чтобы сохранить эти виды фруктов, Ван Акен приобрёл садовый участок и потратил следующие годы на то, чтобы собрать части многих плодовых деревьев на одном плодовом дереве.

Работая с пулом из более, чем 250-ти разновидностей косточковых сортов фруктов, профессор разработал график цветения каждого из растений по отношению друг к другу и начал прививать их на корневую структуру рабочего дерева.

После того, как рабочее дерево достигло двухлетнего возраста, Ван Акен использовал технику под названием чип прививкой с целью добавить большего разнообразия для каждой отдельной ветви. Этот метод заключает в себя срез мычки, включающей почки, с фруктового дерева, и помещение его в разрез на рабочем дереве.

Это волшебное дерево производит 40 различных видов фруктов2

Затем калированную смычку оставляют в дереве на зиму. Если всё пойдёт хорошо, то ветвь немного подрезают, чтобы побудить её расти, как одну из обычных ветвей рабочего дерева.

После пяти лет и нескольких привитых ветвей, первое дерево Ван Акена из 40 фруктов было завершено.
На самом деле это живое произведение искусства выглядит, словно обычное дерево на протяжении большей части года, а весной растение раскрывается, подобно великолепному лоскутному одеялу из розовых, белых, красных и фиолетовых цветов, которые превращаются в массив, сливы, персики, абрикосы, нектарины, вишни и миндаль в течение летних месяцев, все из которых являются редкими и уникальными сортами.

Это волшебное дерево представляет собой не только прекрасный образец, но и способствует сохранению разнообразия многих сортов косточковых фруктов. Подобных деревьев, созданных Ван Акеном, существует как минимум 20. Их можно встретить в музеях, общественных центрах и частных коллекциях по всему миру.

Это волшебное дерево производит 40 различных видов фруктов 3

Конечно, возникает очевидный вопрос — что происходит со всеми плодами, которые собирают с этих деревьев? Сам Ван Акен говорит по этому поводу следующее:
«Люди, которые имеют эти деревья в своих дворах, рассказывают мне, что обеспечены идеальным количеством и идеальным разнообразием фруктов. Таким образом, вместо того, чтобы иметь дерево, производящее один сорт фруктов, мы имеем дерево, которое с этой же площади обеспечивает нас прекрасными фруктами сорока сортов целый год — начиная с весны и до поздней осени.

 

Источник

Похожих записей не найдено...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить об