Никола Тесла и Альберт Эйнштейн

Никола Тесла и Альберт Эйнштейн

Когда Альберта Эйнштейна спросили, как он чувствует себя в качестве «самого умного человека», то он ответил:

«Я не знаю, вам придётся спросить об этом у Николы тесла».

Некоторые сомневаются в справедливости этого обмена во многом потому, что Тесла … ну, в 1934 году, в свой 79-летний юбилей назвал теорию относительности Эйнштейна «… нищим, одетым в фиолетовое, которого невежественные люди воспринимают, как короля».

В другой раз Тесла публично цитирует своё несогласие с Эйнштейном, критикуя его теорию относительности:

«… масса ошибок и обманчивых идей, которые яростно противоречат учениям великих людей науки прошлого и даже здравому смыслу … теория обволакивает все эти ошибки и заблуждения, и одевает их в великолепную математическую одежду, которая завораживает, ослепляет и скрывает от людей колоссальные ошибки. Его экспоненты — весьма блестящие люди, но они скорее метафизики, чем учёные».

«Ни одно из предложений относительности не было доказано.»(NYT, 7/11/1935, стр. 23).

Эйнштейн был явно умнее любого из нас; его «я не знаю, вам придется спросить у Николы Теслы», безусловно, доказательство как тонкое, так и глубокое.

Возможно, все зависит от определения «умного»?

Почтение Эйнштейна исторически и публично кажется довольно полным. Его возвышенность сварилась в общественном сознании теми, кто контролирует общественный разум, Power Quo (PSQ).

Тесла — это противоположность Энштейна; доказательства остаются непреодолимыми. Попытайтесь найти сегодня людей с любым отношением и пониманием к Николе Тесла. Я сделал это вчера, в North North Mall Spokane. Я подошел к людям, которые, похоже, были доступны с простым вопросом:

«Что для вас значит« Тесла »?

Взаимодействуя только с людьми, не имеющих в руке телефонов, я, в конце концов, смог найти 66 человек. Появились две тенденции; для людей в возрасте до тридцати никто не смог сказать больше, чем ассоциировать Теслу с электрическими автомобилями, пожарами из-за аккумуляторов, автопилотами. То есть все они рассуждали в рамках PSQ.

Тем не менее, из всех опрошенных я смог найти 3 человека, которые более менее широко ответили о личности Николы Теслы. Все они были среднего возраста. Да, всего лишь 5% из 66 опрошенных имели представления о жизни и изобретениях, возможно, самого важного человека для человечества.

Конечно, крошечный случайный образец. Однако было ясно, что успех операции PSQ по удалению Николы Теслы из общественного сознания уже почти состоялся. Напоминает бессмертную песню Pink Floyd, Brain Damage (от Dark Side of the Moon).

Итак, Эйнштейн в своё время честно заявил, что самый умный человек жив, и поэтому был атакован PSQ?

А Тесла перед тем, как столкнуться с PSQ часто повторял:

«Наука — это всего лишь извращение самого себя, если только она не имеет своей конечной целью — улучшение человечества».

Между тем, PSQ продолжает своё дело, в результате чего появляется такой термин, как «Арестованное человеческое развитие».

Пожалуйста, задумайтесь над этой цитатой от Уильяма Кейси, занимавшего пост директора ЦРУ в 1981 — 1987 годах:

«Мы узнаем, что наша программа дезинформации завершена в тот момент, когда всё, что воспринимает американская публика будет являться ложью».

Разумеется, что PSQ развило риторику относительно подлинности выражения трубача правды Кейси. Однако любой человек, просто задумавшись над тем, как он живёт и в каком мире, может с лёгкостью доказать для себя правоту Кейси.

Что касается Эйнштейна, то должно быть он потерял поддержку PSQ после таких более поздних публичных заявлений:

«Я не знаю, каким оружием будут сражаться люди в Третьей Мировой Войне, но в Четвёртой они будут сражаться палками».

А также:

«Ядерная энергетика — один из дьявольских способов кипятить воду».

А вот изящная цитата Теслы о его подавлении PSQ:

«Я не желаю предлагать некоторым нелюдимым и завистливым людям удовлетворение от того, что я сорвал свои усилия. Эти люди — это ни что иное, как микробы противной болезни».

И ещё:

«Подарки Теслы для человечества — выборочно подавлены или захвачены»,
«Возможен ли ещё Тесла?»

Автор Рэнд Клиффорд


Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить об